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Rezept: Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen

Bild: Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 6 Portionen:

225 gBasmati-Reisca. 0.31 €
4 Grüne Kardamomkapseln - (evtl. mehr) 

HACKKLÖSSCHEN
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
150 gSchweinemettca. 0.60 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 

SUPPE
2 Limettenca. 0.38 €
1.5 lKlare Hühnerbouillon 
4 ELFischsoßeca. 0.90 €
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
200 gGrünkohl oder Wirsingca. 0.50 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zusammen mit zerstoßenen Kardamomkapseln und -samen garen.

Für die Hackklößchen: Knoblauch abziehen. Lauchzwiebel putzen, l Lauchzwiebel und Knoblauch fein hacken. Mic Schweinemett, Eiweiß und Gewürzen im Blitzhacker pürieren. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Für die Suppe: Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Hühnerbouillon, Fischsoße, abgeriebene Schale von l Limette, Limettensaft und abgespülte Chili aufkochen und zugedeckt etwa 1 5 Minuten kochen.

Grünkohl oder Wirsing putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Kohl in die Suppe geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit 2 Teelöffeln kleine Hackklößchen abstechen und sofort in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze 10 Minuten weitergaren.

Reis eventuell in der Mikrowelle abgedeckt eine Minute bei 600 Watt erhitzen oder in der Suppe warm werden lassen. Restliche Lauchzwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Suppe und Reis in Portionsschälchen füllen und mit Lauchzwiebeln bestreuen (pro Portion ca. 260 Kcal, E 1 0 g, F 8 g, KH 36 g).


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(*) Für diese Version von Kardamom-Reis-Suppe mit Hackklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkohl  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Zutaten pauschal


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