Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kardamom-Hähnchen - Variation 2

Bild: Kardamom-Hähnchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 98.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >98.63 €       Demeter  >98.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:


MARINADE
12 Ganze grüne Kardamomkapseln 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
3 cmfrische Ingwerwurzel - geschält 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €

UND
1 gr.Hähnchen 
Salzca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
6 Gewürznelken 
4 cm Zimtstangeca. 1.99 €
1 gr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
1 TLSafranfädenca. 101.70 €

Zubereitung:

1. Die Gewürze für die Marinade mahlen und mit dem Ingwer, Knoblauch, Joghurt und Cayennepfeffer zu einer dicken Paste mixen.

2. Das Hähnchen mit Salz einreiben, mit einer Nadel rundherum tief einstechen und mit der Paste bestreichen. Einige Stunden oder zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze einziehen.

3. Das Öl erhitzen und die Nelken und den Zimt darin rösten. Die Zwiebel beifügen und sanft andünsten, bis sie goldbraun ist.

4. Die Marinade vom Hähnchen gut abstreifen, und das Fleisch schnell von allen Seiten im Öl anbraten. Die Milch erwärmen und die Safranfäden darin einlegen. Das Hähnchen in einen Bräter legen, die übriggebliebene Marinade und den in der Milch gelösten Safran darübergießen und gut mit Alufolie zudecken.

5. Im 180 °C heißen Ofen schmoren, bis das Hähnchen gar ist.

Murgh Elaichi Amerkung: Sehr gut! Die Kardamomschoten aufbrechen, Schale entfernen, Körner mit dem Fenchel im Mörser zerreiben. Dazu gab es Bratkartoffeln, mit Fenchelsamen und Curry gewürzt, und etwas von den Zwiebeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kardamom-Hähnchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cayennepfeffer  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Lammbraten aus KretaLammbraten aus Kreta   1 Rezept
Preise: Discount: 14.47 €   EU-Bio: 14.76 €   Demeter: 14.80 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Indischer BlumenkohlIndischer Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.89 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben   


Mehr Info: