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Kardamom-Hähnchen - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Gewürze für die Marinade mahlen und mit dem Ingwer, Knoblauch, Joghurt und Cayennepfeffer zu einer dicken Paste mixen.
2. Das Hähnchen mit Salz einreiben, mit einer Nadel rundherum tief einstechen und mit der Paste bestreichen. Einige Stunden oder zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze einziehen.
3. Das Öl erhitzen und die Nelken und den Zimt darin rösten. Die Zwiebel beifügen und sanft andünsten, bis sie goldbraun ist.
4. Die Marinade vom Hähnchen gut abstreifen, und das Fleisch schnell von allen Seiten im Öl anbraten. Die Milch erwärmen und die Safranfäden darin einlegen. Das Hähnchen in einen Bräter legen, die übriggebliebene Marinade und den in der Milch gelösten Safran darübergießen und gut mit Alufolie zudecken.
5. Im 180 °C heißen Ofen schmoren, bis das Hähnchen gar ist.
Murgh Elaichi Amerkung: Sehr gut! Die Kardamomschoten aufbrechen, Schale entfernen, Körner mit dem Fenchel im Mörser zerreiben. Dazu gab es Bratkartoffeln, mit Fenchelsamen und Curry gewürzt, und etwas von den Zwiebeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kardamom-Hähnchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kardamom-Hähnchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kardamom-Hähnchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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