Werbung/Advertising
Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig durch ein Sieb streichen, falls er nicht glatt genug geworden ist. Nun die Rosinen hinzu fügen und alles 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einen Topf geben und die Apfelspalten darin in 5 - 10 Minuten zu einem Kompott kochen, der noch etwas "Biss" haben sollte. Nach Geschmack etwas Zucker zufügen.
In einer heißen Pfanne mit etwas flüssiger Butter den erneut kurz gerührten Teig nach und nach zu mehreren Pfannkuchen auf beiden Seiten golden backen. Dann diese Pfannkuchen rautenförmig in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer zweiten Pfanne Zucker und Butter hellbraun zu einem Karamell verrühren. Darin die Pfannkuchen-Rauten kurz schwenken.
Anrichten: Den karamellisierten Kaiserschmarrn jeweils auf eine Tellerhälfte geben, das Kompott auf die andere Hälfte. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen (am besten durch ein Sieb).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffelrosette
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel akkurat ...
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.52 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~18.13 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ...
Bunte Reispfanne mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~10.92 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren und ...
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.79 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~19.02 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. ...
Restegratin
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.63 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel ...
Werbung/Advertising