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Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

         
Bild: Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter - zum Braten ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Karamell:
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Apfelkompott:
800 g   Äpfel ca. 0.98 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
150 ml   Apfelsaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   evtl. etwas Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig durch ein Sieb streichen, falls er nicht glatt genug geworden ist. Nun die Rosinen hinzu fügen und alles 10 - 15 Minuten ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelsaft in einen Topf geben und die Apfelspalten darin in 5 - 10 Minuten zu einem Kompott kochen, der noch etwas "Biss" haben sollte. Nach Geschmack etwas Zucker zufügen.

In einer heißen Pfanne mit etwas flüssiger Butter den erneut kurz gerührten Teig nach und nach zu mehreren Pfannkuchen auf beiden Seiten golden backen. Dann diese Pfannkuchen rautenförmig in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer zweiten Pfanne Zucker und Butter hellbraun zu einem Karamell verrühren. Darin die Pfannkuchen-Rauten kurz schwenken.

Anrichten: Den karamellisierten Kaiserschmarrn jeweils auf eine Tellerhälfte geben, das Kompott auf die andere Hälfte. Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen (am besten durch ein Sieb).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pfannkuchen

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