Rezept: Karamelisiertes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
4 | Fingerkarotten | |
1 Bund | Kleine Navets | |
4 kl. | Kürbisse (Patisson) | |
1 | Staude Chicoree | |
4 | Mini-Fenchel | |
100 g | Kaiserschoten | ca. 1.33 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
70 ml | Gemüsefond | ca. 0.35 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Karotten und Navets schälen und putzen, dabei etwa 1 cm des grünen Blattansatzes daran lassen. Kürbis vierteln. Karotten, Navets, Kürbis für 20 Sekunden in kochendes Wasser geben und in Eiswasser abschrecken. Chicoree vierteln und den Strunk weitestgehend entfernen, so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Fenchel auf 8 cm Größe schneiden und halbieren. Kaiserschoten diagonal halbieren.
Gemüse in der angegebenen Reihenfolge mit etwas Öl in eine Sauteuse (Schwenkpfanne) geben. Mit dem Zucker bestreuen und schwenken. Mit dem Fond ablöschen und reduzieren bis das Gemüse leicht karamelisiert. Die kühlen Butterwürfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
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