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Kaow Soy Kai (Scharfe Suppe)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter abspülen. Chilischote entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Hühnerbrühe mit Limettensaft und Kokosmilch in einen Topf geben. Fischsauce, Zucker und Curry unterrühren. Galgant, Zitronenblätter und Chilischote zufügen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
3. Reisnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Hähnchenbruststreifen mit den Reisnudeln in die Suppe geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
4. Die Suppe in Tassen füllen, Nach Belieben mit frittierten Reisnudeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaow Soy Kai (Scharfe Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaow Soy Kai (Scharfe Suppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaow Soy Kai (Scharfe Suppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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