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Rezept: Kaow Soy Kai (Scharfe Suppe)

Bild: Kaow Soy Kai (Scharfe Suppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.36 €       Demeter  >15.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Hähnchenbrustfiletsca. 2.77 €
1 StückGalgant, ersatzweise Ingwer 
2 Zitronenblätter 
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
400 mlDose Kokosmilch 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
50 gReisnudelnca. 0.00 €
Fritierte Reisnudeln 

Zubereitung:

1. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter abspülen. Chilischote entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2. Hühnerbrühe mit Limettensaft und Kokosmilch in einen Topf geben. Fischsauce, Zucker und Curry unterrühren. Galgant, Zitronenblätter und Chilischote zufügen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.

3. Reisnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Hähnchenbruststreifen mit den Reisnudeln in die Suppe geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

4. Die Suppe in Tassen füllen, Nach Belieben mit frittierten Reisnudeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Kaow Soy Kai (Scharfe Suppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Reisnudeln  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Huhn Suppe


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