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Kaninchenragout mit Lauch

         
Bild: Kaninchenragout mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kaninchenfilet ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
1    Knoblauchzehe; geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kräuter; Salbei, Thymian - - Rosmarin, Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Demi-Glace; evtl. mehr - - leicht gebundene - Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Abgekochte Lauchstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept von
   Rolf Anderhalden - St. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchenfilet in Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten; Knoblauch und Schalotten beigeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein und dem Demi-Glace ablöschen. Den Lauch dazugeben und bei leichter Hitze fertigkochen.

Serviertip: auf einem Beet von frisch sautierten Eierschwämmchen anrichten. mit gebratenen Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenragout mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Lauch

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