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Rezept: Kaninchen nach Sichuan-Art

Bild: Kaninchen nach Sichuan-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen (625-750 g) 
2 Eiweiß, kräftig verschlagen 
0.125 lWasserca. 0.00 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
Maisstärke 
Öl - zum Frittieren 
Sauce 
2 Eingelegte rote Chilischoten 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Scheibe(n)Frische Ingwerwurzel 
0.125 lHühner- oder Kaninchenbrühe 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELChinkiang-Essig 
1 ELHelle Sojasoßeca. 0.05 €
1.5 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 Prise(n)Salz und Sichuanpfeffer 

Zubereitung:

Das Fleisch von den Knochen lösen und sehr fein zerkleinern (durchdrehen). Zusammen mit Eiweiß, Wasser, Maisstärke und Salz zu einer glatten Masse verarbeiten, dabei alle feinen Sehnen entfernen. Die Masse in einem leicht geölten feuerfesten Gefäss verteilen und auf einem Rost in den Wok oder in einen Dämpfer setzen. Zugedeckt etwa 14 Minuten dämpfen, bis sie fest ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. In dicke, etwas 5 cm lange Stücke schneiden und diese dick mit Maisstärke überziehen. Zur Herstellung der Sauce Chilischoten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer sehr fein zerkleinern und beiseite stellen. In einem Wok das Öl bis zum Siedepunkt erhitzen und die Klöße darin goldbraun frittieren. Dann gut abtropfen lassen. In einem sauberen Wok Chilies, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer in wenig Öl sautieren, bis sie zu duften beginnen. Die Fleischklöße dazugeben und alles gut vermischen. Die übrigen Saucenzutaten hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren zum Kochen bringen. Dann das Gericht servieren.


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(*) Für diese Version von Kaninchen nach Sichuan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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China Kaninchen Sichuan


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