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Kaninchen nach Sichuan-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch von den Knochen lösen und sehr fein zerkleinern (durchdrehen). Zusammen mit Eiweiß, Wasser, Maisstärke und Salz zu einer glatten Masse verarbeiten, dabei alle feinen Sehnen entfernen. Die Masse in einem leicht geölten feuerfesten Gefäss verteilen und auf einem Rost in den Wok oder in einen Dämpfer setzen. Zugedeckt etwa 14 Minuten dämpfen, bis sie fest ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. In dicke, etwas 5 cm lange Stücke schneiden und diese dick mit Maisstärke überziehen. Zur Herstellung der Sauce Chilischoten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer sehr fein zerkleinern und beiseite stellen. In einem Wok das Öl bis zum Siedepunkt erhitzen und die Klöße darin goldbraun frittieren. Dann gut abtropfen lassen. In einem sauberen Wok Chilies, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer in wenig Öl sautieren, bis sie zu duften beginnen. Die Fleischklöße dazugeben und alles gut vermischen. Die übrigen Saucenzutaten hinzufügen und unter vorsichtigem Rühren zum Kochen bringen. Dann das Gericht servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen nach Sichuan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen nach Sichuan-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen nach Sichuan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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