Werbung/Advertising
Kaninchen mit Backpflaumen in Rose
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: etwa 10 Minuten
Garzeit: etwa 1 Stunde
Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und mit dem Rose umgießen. Dann das Loreerblatt dazulegen.
Den Deckel schließen und den Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 200 ° C etwa eine Stunde garen.
Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht gießen und mit dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.
Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht Stangenbrot.
Zu trinken gibt es den gleichen Rose, mit dem Sie gekocht haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backpflaumen in Rose werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Backpflaumen in Rose Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backpflaumen in Rose erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenhörnchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.03 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem ...
Gebratener Tofu mit Gemüse
5 PortionenPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.19 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, ...
Käse-Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.15 €
Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben.
Persische Quittenschnitze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in ...
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.24 €
EU-Bio: ~18.61 €
Demeter: ~19.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ...
Werbung/Advertising