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Kaninchen mit Backpflaumen in Rose

         
Bild: Kaninchen mit Backpflaumen in Rose - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Kaninchenrücken (ca. 600g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder 2 Keulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Backpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 ml   Rose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, schw., frisch gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: etwa 10 Minuten
Garzeit: etwa 1 Stunde

Den Römertopf wässern. Das Kaninchenfleisch, wenn nötig, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Das Fleisch in den Römertopf legen, mit den Backpflaumen umlegen und mit dem Rose umgießen. Dann das Loreerblatt dazulegen.

Den Deckel schließen und den Römertopf in den kalten Backofen schieben. Bei 200 ° C etwa eine Stunde garen.

Nach Ende der Garzeit die Sahne an das fertige Gericht gießen und mit dem vorher mit Butter verkneteten Mehl binden.

Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis, Salzkartoffeln oder schlicht Stangenbrot.
Zu trinken gibt es den gleichen Rose, mit dem Sie gekocht haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Backpflaumen in Rose werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Backpflaumen in Rose Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Backpflaumen in Rose erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen - Rücken  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgang  *   Kaninchen  *   Römertopf

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