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Kaninchen in Mandelsoße’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Das Kaninchen zusammen mit der Karotte, der Zwiebel und dem
Kräuterstrauss in einen großen Topf geben.
Mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
'Zudecken und etwa 30-40 Minuten kochen oder bis das Fleisch zart ist.
Das Kaninchen aus dem Topf nehmen und die Brühe aufheben.
Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke
schneiden.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Kaninchenfleisch darin
goldbraun braten.
In eine Servierschüssel geben und warmstellen.
Im verbliebenen Fett die Brotscheiben knusprig braten.
Mit einem Küchenkrepp gründlich entfetten und mit dem Pürierstab
zermahlen.
Das gemahlene Brot mit den Mandeln und etwa 300 ml Brühe in einen Topf
geben.
'Zimt, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben und unter Rühren auf
kleiner Flamme kochen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist.
Die Sauce über das Kaninchenfleisch geben, mit Petersilie bestreuen
und mit Dreiecken von geröstetem Brot garnieren.
1 Kräuterstrauss = Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie, Salbei
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchen in Mandelsoße’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Mandelsoße’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Mandelsoße’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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