Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce

Bild: Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen von ungefähr 1- - 1,5 kg (gesäubert und in Stücke geschnitten) 
150 gHonigca. 0.66 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
Gewürzmischung nach eigenem - Geschmack (Pfeffer, Paprika, Kräuter) 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
200 gGedämpfte Ananas im Saft - (oder Dosenananas) 
200 gGewürfelte Karotten 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Zitronen- Sauce und den Gewürzen einreiben. Alles abgedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trocknen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen.

Nun alle Teile im Schmortopf mit Knoblauch, Karotten, Ananas, Ananassaft, Salz und der während des Ziehens entstandenen Flüssigkeit und zusätzlich etwas Wasser bei 200 Grad für 1 bis 1 ½ Stunden im Ofen schmoren lassen.

Serviert wird das Kaninchen mit Kartoffeln (Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln) oder mit Brot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Estland Kaninchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
Sägespäne-KuchenSägespäne-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 8.65 €   Demeter: 9.87 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein   


Mehr Info: