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Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce

         
Bild: Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen von ungefähr 1- - 1,5 kg (gesäubert und in Stücke geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Gewürzmischung nach eigenem - Geschmack (Pfeffer, Paprika, Kräuter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Gedämpfte Ananas im Saft - (oder Dosenananas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gewürfelte Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenstücke waschen und trocken tupfen. Honig mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kaninchenstücke mit der Honig-Zitronen- Sauce und den Gewürzen einreiben. Alles abgedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trocknen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Kaninchenstücke darin rundherum schön braun anbraten und wieder herausnehmen.

Nun alle Teile im Schmortopf mit Knoblauch, Karotten, Ananas, Ananassaft, Salz und der während des Ziehens entstandenen Flüssigkeit und zusätzlich etwas Wasser bei 200 Grad für 1 bis 1 ½ Stunden im Ofen schmoren lassen.

Serviert wird das Kaninchen mit Kartoffeln (Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln) oder mit Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Honig-Zitronen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estland  *   Kaninchen

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