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Kaninchen in Bier gebraten

         
Bild: Kaninchen in Bier gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Kaninchen; zerteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Bacon ca. 1.39 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
15    Knoblauchzehen; ganz, - geschält ca. 0.58 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1 EL   Wacholderbeeren; im Mörser - angequetscht ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6    Lorbeerblätter ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 1.49 €
0.5 l   Bier; eher süßlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Abgeschaut Bei

Zubereitung:

Butter in einem kleinen Bräter / einer Auflaufform zerlassen, Kaninchenstücke dicht an dicht in die Form setzen, es sollte wenig Platz bleiben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Halbierte Baconscheiben zwischen die Kaninchenstücke stopfen, die Knoblauchzehen gleichmäßig verteilen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter darüber verteilen, dann mit dem Bier begießen.

Bei 225 Grad im Ofen 90 Minuten braten, dabei alle 10 Minuten die Fleischstücke wenden.

Notizen: Dazu Röstkartoffeln und in Butter und Olivenöl gebratene Lauchzwiebeln serviert, harmoniert wunderbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Bier gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Bier gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Bier gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

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