Rezept: Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
![Foto: Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln - Zutaten Bild: Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln - Zutaten](/media/rb-r/3683-bunter_thunfischsalat_mit_kartoffeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Allerbester - Thunfisch von circa 200 g bis | |
doppelte Menge | ||
3 | Gekochte Kartoffeln - bis 1/3 mehr | ca. 0.48 € |
1 | Bleichsellerie - ohne Blätter | |
1 | Fleischtomate oder 2 - Strauchtomaten | ca. 0.29 € |
2 | Zwiebel - rot | |
1 | Gelbe oder grüne - Paprikaschote | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 | Petersilie - glatt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Olivenöl - bis 1/3 mehr | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und
würfeln. Selleriestangen wenn nötig entfädeln und in kleine Würfel
schneiden. Die Tomate häuten, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen,
nach Belieben mit einem Sparschäler schälen und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine
Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten
Thunfisch zufügen.
Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl
beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. |
![]() | Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone |
![]() | Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.01 € Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein |
![]() | Überbackener Eisbergsalat 4 Portionen Preise: Discount: 33.66 € EU-Bio: 33.66 € Demeter: 33.70 € Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben |
![]() | Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich |