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Känguruh Gulasch’

         
Bild: Känguruh Gulasch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

750 g   Känguruhfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Weinbrand ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 l   *Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    dag Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
5    dag Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   glattes Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel mit 3 cm Kantenlänge schneiden.
Rotwein und Weinbrand verrühren und die Fleischwürfel darin, mit
Folie zudecken, ziehen lassen.
'Zwiebeln schälen und fein hacken.
Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in gleich große Würfel
schneiden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Marinade auffangen.
Speck und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen.
'Paprikapulver und Paradeismark einrühren und sofort mit einem
Spritzer Essig und der Marinade ablöschen.
Fleisch und Suppe zugeben, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch
würzen und zugedeckt weich dünsten (dauert ca. 3/4 Stunde).
Sauerrahm mit Mehl gut vermischen, in das Ragout rühren und kurze Zeit
köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Känguruh Gulasch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Känguruh Gulasch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Känguruh Gulasch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Känguruh

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