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Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Kamutmehl, Jodsalz, Muskat, Milch und Eiern einen zähflüssigen Spätzleteig rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Gemüse darin angehen lassen. Tomatenpüree zufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Thymian würzen.
Teig durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Spätzle etwa fünf Minuten aufkochen lassen.
Auflaufform mit Rapskernöl ausstreichen.
Spätzle in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Gemüsesoße darüber verteilen und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa zehn Minuten gratinieren.
Anrichten: Das Gericht aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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