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Kaltes Roastbeef aus der Salzkruste

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Bild: Kaltes Roastbeef aus der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1000    g. Roastbeef, ausgelöstes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Rosmarin ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 kg   Salz ca. 0.58 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Roastbeef abwaschen und trockentupfen.

Das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.

Unter ständigem Rühren das Salz vorsichtig unterschlagen.

Die gehackten Knoblauchzehen mit dem Mehl und dem Wasser unter den Salzteig arbeiten.

Die Alufolie auf einem Backblech auslegen und den Boden dünn mit Salzteig bestreichen.

Das Roastbeef darauflegen und die Kräuter auf dem Fleisch verteilen.

Den restlichen Salzteig so über das Fleisch verteilen, dass es ganz verschlossen wird.

Den Teig mit einer Palette glattstreichen.

In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde garen.

Herausnehmen und mindestens! 2 Stunden erkalten lassen.

Die Salzkruste aufschlagen, das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaltes Roastbeef aus der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltes Roastbeef aus der Salzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaltes Roastbeef aus der Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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