Rezept: Kalte Tortilla-Rolle mit Bunter Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
40 g | Kartoffelmehl | ca. 0.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
2 | Gelbe und 2 grüne - Paprikaschoten | |
1 | Staudensellerie - (Bleichsellerie) | |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
400 g | Joghurt | ca. 0.31 € |
Frischer Koriander | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, Sonnenblumenöl und fünf bis sechs EL Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig drei bis vier Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend in vier Portionen teilen.
Jedes Teigstück auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen von etwa 26 cm Durchmesser ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Tortillas auf jeder Seite etwa 20 Sekunden erwärmen.
Inzwischen für die Füllung Tomaten brühen, abziehen und würfeln, gelbe und grüne Paprika putzen und würfeln. Staudensellerie waschen und ebenfalls würfeln.
Die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit dem Joghurt vermengen.
Frisches Koriandergrün, die Paprikawürfel und den Staudensellerie zufügen und das Ganze mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Cayenne- Pfeffer würzig abschmecken.
Anrichten:
Die vorbereiteten Tortillas flach auslegen, die bunte Gemüsefüllung darauf verteilen, einrollen und schräg durchschneiden. Auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander oder anderen Kräutern garnieren.
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