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Rezept: Kalte Tomatensuppe - Variation 1

Bild: Kalte Tomatensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.39 €       Demeter  >17.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.4 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 5.90 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sauerrahm 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen und häuten, dann vierteln und den grünen Strunk entfernen, in den Mixer geben. Die Knoblauchzehen pellen und dazupressen. Die Brühe, Olivenöl und Essig zugeben und bei hoher Drehzahl glattpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kalt stellen.

Zum Servieren in Teller füllen und jeweils einen Klacks Sauerrahm in die Mitte geben. Mit grob gehacktem Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten


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