skip to content

Rezeptanzeige

Kalte Tomatensuppe - Variation 1

Teilen:       
Bild: Kalte Tomatensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Reife Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.4 l   Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe ca. 5.90 € ca. 12.90 € ca. 12.90 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen und häuten, dann vierteln und den grünen Strunk entfernen, in den Mixer geben. Die Knoblauchzehen pellen und dazupressen. Die Brühe, Olivenöl und Essig zugeben und bei hoher Drehzahl glattpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann kalt stellen.

Zum Servieren in Teller füllen und jeweils einen Klacks Sauerrahm in die Mitte geben. Mit grob gehacktem Basilikum bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quark-Sardinen-Aufstrich

Quark-Sardinen-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.

Wachauer Weinsuppe

Wachauer Weinsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.10 €

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, ...

Apfelkartoffeln mit Blutwurst

Apfelkartoffeln mit Blutwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~14.22 €

Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, ...

Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki

Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.75 €

In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen ...

Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator

Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~2.86 €

Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit ...