skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalte Sommerbeerensuppe

         
Bild: Kalte Sommerbeerensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Johannisbeeren, rot ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
100 g   Johannisbeeren, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
100 g   Brombeeren ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Heidelbeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Orangen (Saft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell kochen. Mit Weißwein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 5 Minuten kochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heiße (nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und die Suppe kalt stellen.

Anschließend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben Vanillesauce oder Sahne obenauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Sommerbeerensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Sommerbeerensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Sommerbeerensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Kalt  *   Nachtisch  *   Obst  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie

Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €

Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...

Gedeckter Sauerkrautkuchen

Gedeckter Sauerkrautkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~8.48 €

Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...

Polnischer Osterkuchen

Polnischer Osterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.20 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.37 €

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen ...

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.72 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €

Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro

Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.50 €

In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. Besonderes ...

Werbung/Advertising