Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Putenschnitzel zwischen Folie leicht klopfen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Kerbel, Thymian und Basilikum grob hacken.
Geflügelhackfleisch mit Eigelb, Sahne und allen Kräutern zu einer Masse aufbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenschnitzel mit der Hackmasse dünn bestreichen, je eine Scheibe Schinken darauf legen.
Restliches Hackfleisch darauf verteilen und die verschiedenen Paprikastreifen auflegen.
Zusammenrollen, mit Bindfaden binden und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, mit Brühe angießen und im Backofen bei 170 Grad ca. achtzehn bis zwanzig Minuten garen.
Anrichten: Die ausgekühlte Roulade in schräge Tranchen schneiden und dekorativ anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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