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Rezept: Kalte Paprikasuppe - Variation 1

Bild: Kalte Paprikasuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.81 €       Demeter  >5.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Paprika - rotca. 5.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Kästchen Crème fraîche (150 g) 

Zubereitung:

Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für etwa zehn Minuten unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen lassen. Schotenhaut abziehen und Stengelansatz entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Gehackte Zwiebel im heißen Öl andünsten. Paprikastreifen und gehackten Knoblauch zugeben und fünf Minuten dünsten. Zitronensaft und Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen. Paprikasuppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen. Auf Teller verteilen und mit einem Klacks Creme fraiche servieren.

Tipp: Dazu: Knoblauch-Croutons


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(*) Für diese Version von Kalte Paprikasuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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