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Kalte Melonensuppe

         
Bild: Kalte Melonensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ogenmelone (600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke (250 g) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten sechstem und mit der Hälfte des Melonenfleisches und den Gurken in einer Schüssel mit dem Schnellmixstab pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Restliche Melonenstücke und den grob geschnittenen Dill in die kalte Suppe geben, mit Paprikapulver bestäuben.

Tip: Ogenmelone ist eine israelische Kreuzung aus Netzmelone und Kantalup-Melone, leicht oval, mit gelb- und grüngefleckter Schale und weichem, sehr süßem Fruchtfleisch.





Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Melonensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Melonensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Melonensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Juli  *   Kalt  *   Melone  *   Suppe

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