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Kalte Lammkeule
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lammkeule waschen, trocknen und zum Füllen schmale Schlitze in das Fleisch schneiden.
Knoblauch schälen und klein (in Stifte) schneiden, in die Schlitze stecken.
Peperoni entkernen und klein schneiden.
Limetten auspressen und mit dem Saft die Lammkeule gut einreiben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Keuele in einen Bräter kegen, den Bund Minze, die Peperoni und das Lorbeerblatt zugeben. Im Backrohr ca. 60 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu wenden.
Nach den ca. 60 Minuten das fett abschöpfen, das heiße Wasser in den Bräter geben. Das Fleisch mit Butter bestreichen und nochmals ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis die Keule gar ist.
Die Lammkeule erkalten lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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