Rezept: Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | gemischtes Gemüse | |
(Kohlrabi, Möhren, Fenchel, - Salatgurke) | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
700 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.55 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
0.5 | Käst. Gartenkresse | |
2 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und feinraspeln. Tomaten würfeln und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Joghurt, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und Gemüseraspel, Tomaten und Schnittlauch untermischen. Kaltstellen. Butter in der Pfanne schmelzen, gepreßte Knoblauchzehe und das Brot von allen Seiten kurz rösten. Brot in Würfel schneiden und zur Suppe reichen. Suppe in Suppentassen verteilen und mit Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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