Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse

Bild: Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggemischtes Gemüse 
(Kohlrabi, Möhren, Fenchel, - Salatgurke) 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
700 gVollmilch-Joghurtca. 0.55 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 Käst. Gartenkresse 
2 Scheibe(n)Vollkornbrot 
20 gButterca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und feinraspeln. Tomaten würfeln und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Joghurt, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und Gemüseraspel, Tomaten und Schnittlauch untermischen. Kaltstellen. Butter in der Pfanne schmelzen, gepreßte Knoblauchzehe und das Brot von allen Seiten kurz rösten. Brot in Würfel schneiden und zur Suppe reichen. Suppe in Suppentassen verteilen und mit Kresse bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Vollkornbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
April Joghurt Kalt Suppe Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer OsterkranzGriechischer Osterkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen.   
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.70 €
Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine   
Dillenburger Dippedotz - HessenDillenburger Dippedotz - Hessen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 9.57 €
Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Walnuss-Sauce - Variation 1Walnuss-Sauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen   


Mehr Info: