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Rezept: Kalte Gurkensuppe Mit Ei

Bild: Kalte Gurkensuppe Mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
0.75 lBrüheca. 0.06 €
Koriander; gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
2.5 ELZitronensaftca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
3 Blätter Borretsch 
0.5 BundDillca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander, gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.

Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken.

Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiß und gehackten Dill. Weißbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe Mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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