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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
1 Tomateca. 0.32 €
0.25 Frühlingszwiebelnca. 0.02 €
1 TLDillca. 0.05 €
0.25 Paprikaca. 0.22 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
2 Dillsträußchen 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salatgurke von Kopf bis Stiel schälen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.

Knoblauch schälen und fein pressen.

Dill grob hacken.

Paprika und Frühlingszwiebel säubern und in feine Würfel schneiden.

Sauerrahm mit Apfelsaft glatt rühren, Knoblauch, Gurken, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebel und gehackten Dill hinzufügen, gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze kalt stellen.

Anrichten:

Die Suppe in geeister Tasse oder tiefem Teller anrichten und mit dem Dillsträusschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten


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