Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
125 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.25 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.02 € |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
0.25 | Paprika | ca. 0.22 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
2 | Dillsträußchen | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salatgurke von Kopf bis Stiel schälen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein pressen.
Dill grob hacken.
Paprika und Frühlingszwiebel säubern und in feine Würfel schneiden.
Sauerrahm mit Apfelsaft glatt rühren, Knoblauch, Gurken, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebel und gehackten Dill hinzufügen, gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze kalt stellen.
Anrichten:
Die Suppe in geeister Tasse oder tiefem Teller anrichten und mit dem Dillsträusschen garnieren.
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