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Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Salatgurke von Kopf bis Stiel schälen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und fein pressen.
Dill grob hacken.
Paprika und Frühlingszwiebel säubern und in feine Würfel schneiden.
Sauerrahm mit Apfelsaft glatt rühren, Knoblauch, Gurken, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebel und gehackten Dill hinzufügen, gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze kalt stellen.
Anrichten:
Die Suppe in geeister Tasse oder tiefem Teller anrichten und mit dem Dillsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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