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Kalte Gurkensuppe - Variation 2

         
Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Salatgurken (ca. 800 g) ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
100 ml   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Buttermilch, ca. ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   einige Minzblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Kerbelblättchen zum - Ver ieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Mineralwasser im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals mit dem Schneebesen gut durchschlagen, abschmecken, in Teller ausfallen, evtl. mit einigen Gurkenscheibchen und Kerbelblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Gin  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Suppe

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