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Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette

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Bild: Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen und jeweils ein Achtel davon in kleine Würfel schneiden und als Einlage zur Seite legen. Restliches Gemüse grob würfeln und durch den Fleischwolf drehen (oder in den Mixer geben).

Das Tomatenmark mit der lauwarmen Gemüsebrühe vermischen und unter das durch den Wolf gedrehte Gemüse mischen. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren Basilikum, Schnittlauch und etwas Petersilie fein schneiden und unter die Suppe mischen. Das gewürfelte Gemüse in Suppenteller geben und die kalte Suppe angießen.

Die Butter (Zimmertemperatur) mit restlichen Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken. Das Brot der Länge nach aufschneiden, beide Hälften mit der Butter bestreichen und im Backofen bei ca. 100 Grad ca. 5 Minuten rösten.

Die Suppe mit dem Kräuterbaguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gemüsesuppe mit Kräuterbaguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Suppe  *   Vegetarisch

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