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Kalte Garnelen in Meerrettichsauce

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Bild: Kalte Garnelen in Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Getrocknete rote - Chilischote ers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreolischer Senf; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Meerrettich - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Selleriesamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Gekochte Garnelen - mittelgroße, aus der Schale gelöst und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Darm entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten - mit Ausnahme der Garnelen - gründlich vermischen. Die Garnelen behutsam unterheben, um sie mit der Marinade zu überziehen. Bis zu 24 Stunden - wenigstens aber 3 Stunden - im Kühlschrank durchziehen lassen.

(*) Kreolischer Senf ist schwer erhältlich: man kann einen anderen scharfen Senf mit ganzen Körner verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Garnelen in Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Garnelen in Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Garnelen in Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Selleriesamen  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Kalt  *   Krevette  *   Meerrettich  *   Vorspeise

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