Rezept: Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lauchstengel - nur weißer Teil | ca. 0.60 € |
6 TL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Fenchelknollen | |
5 | Pfirsich - reif | |
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.24 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter Wasser halten).
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel ebenfalls. Ganz zuletzt Pfirsiche schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Lauch im Öl-Butter-Gemisch dünsten. Nach etwa 5 Minuten , Fenchel und Pfirsiche zugeben, für weiteren 8 Minuten kochen lassen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten köcheln lassen.
Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten lassen. Rahm zugeben und kühlstellen.
Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.
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