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Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe

         
Bild: Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lauchstengel - nur weißer Teil ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
6 TL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
3    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pfirsich - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter Wasser halten).

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel ebenfalls. Ganz zuletzt Pfirsiche schälen und in Streifen schneiden.

Zwiebel und Lauch im Öl-Butter-Gemisch dünsten. Nach etwa 5 Minuten , Fenchel und Pfirsiche zugeben, für weiteren 8 Minuten kochen lassen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten köcheln lassen.

Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten lassen. Rahm zugeben und kühlstellen.

Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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