skip to content

Rezeptanzeige

Kalte Currysuppe

Teilen:       
Bild: Kalte Currysuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Eingesottene Butter ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
BEILAGEN
2 EL   Schnittlauch - feingeschnitte ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Haselnüsse - leicht geröstet und gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mango-Chutney ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   Sojabohnen-Keimlinge kurz - vorgedünstet ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anziehen lassen. Apfel schälen, raffeln und zugeben. Curry beifügen und kurz anziehen lassen. Mit Bouillon und Milch ablöschen und mit Salz würzen. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Durch ein Sieb passieren und mit dem Rahm verfeinern. Kühl stellen.

Schnittlauch fein schneiden, Peperone in kleine, gleichmäßige Stückchen schneiden. Ei hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Alle Beilagen in passende Schälchen abfüllen und bis zum Gebrauch mit Klarsichtfolie abdecken. Jeder Gast stellt sich seine Suppe zusammen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Currysuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Currysuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Currysuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Creme  *   Curry  *   Kalt  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarberkompott mit Sahne

Rhabarberkompott mit Sahne1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €

Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.51 €
EU-Bio: ~17.47 €
Demeter: ~17.84 €

Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die ...

Barschtsch auf Malopolska-Art

Barschtsch auf Malopolska-Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.16 €

Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher ...

Steckrüben à la Friebel

Steckrüben à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.29 €

Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut und ...

Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus

Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus10 Portionen
Preise:
Discount: ~9.89 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.97 €

Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote Bete 45 ...