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Rezept: Kalte Blumenkohlsuppe

Bild: Kalte Blumenkohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl, 
Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
200 gDickmilchca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft, 
Muskatca. 0.02 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen hineingeben und nicht zu weich kochen. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

Das Blumenkohlwasser mit Sahne, Dickmilch, 2/3 der Blumenkohlröschen in einen Mixer geben und pürieren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Die restlichen Rösschen unterheben, die Suppe kühlen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kalte Blumenkohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dickmilch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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