Rezept: Kalte Blumenkohlsuppe
![Foto: Kalte Blumenkohlsuppe - Zutaten Bild: Kalte Blumenkohlsuppe - Zutaten](/media/rb-v/36563-kalte_blumenkohlsuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Dickmilch | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft, | ||
Muskat | ca. 0.02 € | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen hineingeben und nicht zu weich kochen. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
Das Blumenkohlwasser mit Sahne, Dickmilch, 2/3 der Blumenkohlröschen in einen Mixer geben und pürieren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Die restlichen Rösschen unterheben, die Suppe kühlen und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Reis mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.53 € Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen |
![]() | Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu |
![]() | Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel |
![]() | Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee |
![]() | Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In |