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Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln

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Bild: Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Mandelscheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Gemüsebouillon ca. 1.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Whisky; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Kann vorbereitet werden (*).

Schalotten fein hacken und in Butter zwei bis drei Minuten dünsten.

Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen. Das Avocadofleisch mit Rahm und Schalotten pürieren.

Mandelscheibchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.

Bouillontassen kühl stellen.

Gemüsebouillon aufkochen. Avocadopüree zugeben. Gut mischen. Erkalten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und Whisky abschmecken. In die vorgekühlten Bouillontassen einfüllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Rahm steif schlagen. In einen Dressiersack mit gezackter Tülle einfüllen. Die Suppe mit je einer Rahmrosette dekorieren. Mit Mandelscheibchen bestreuen und sofort servieren.

(*) Diese Suppe sollte nicht allzulange im voraus zubereitet werden, sondern nur so, dass sie gut durchkühlen kann, sonst wird sie gerne bitter. Dies gilt auch, wenn man diese Suppe heiß servieren will.

Variationen * Rahm durch etwas gewürzten Rahmquark ersetzen.

* 1/3 der Avocados sehr klein würfeln und als Einlage in die Suppe geben.

Tipp Diese attraktive Suppe lässt sich im Sommer kühl und in den anderen Jahreszeiten warm servieren. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern wirkt auch festlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Creme  *   Kalt  *   Mandel  *   Suppe

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