skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalte Avocadosuppe - Variation 2

         
Bild: Kalte Avocadosuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Avocados - reif ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
750 ml   Bouillon ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
180 g   Saure Sahne ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und sogleich mit dem Zitronensaft und der Hälfte der Bouillon pürieren. Restliche Bouillon und Sauerrahm beigeben und kurz weiterpürieren. Knoblauch und Gewürze zufügen, Suppe gut verrühren und abschmecken. mit Cherrytomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Avocadosuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Avocadosuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Avocadosuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Kalt  *   Suppe  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.67 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €

Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel ...

Finnische Steckrüben

Finnische Steckrüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.87 €

Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel mit der ...

Franzensbader Krachkuchen

Franzensbader Krachkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.93 €

Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes Backblech ...

Blumenkohlauflauf mit Lachs

Blumenkohlauflauf mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.78 €
EU-Bio: ~18.25 €
Demeter: ~19.18 €

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben Brühwürfel ...

Elsässer Zwiebelkuchen

Elsässer Zwiebelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~8.07 €

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine viertel ...

Werbung/Advertising