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Kalte Avocadosuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl nicht zu stark erhitzen und beides andünsten, ohne braun werden zu lassen. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
Die Avocados halbieren. 1/4 der Hälften luftdicht mit Klarsichtfolie abdecken und beiseitestellen. Die übrigen Hälften schälen und klein schneiden. In die Bouillon geben (*) und pürieren. Limettensaft und Sauer-Halbrahm darunterrühren und eine Stunde zugedeckt kühlstellen.
Beiseitegestellte Avocadohälfte in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Chili oder Cayenne und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und mit den Avocadoscheiben und einigen Korianderblättchen garnieren.
(*) Avocados dürfen nur erwärmt, aber nicht gekocht werden, sonst werden sie bitter.
Die Avocadosuppe kann vorbereitet und kühlgestellt werden, aber nicht tiefkühlen!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Avocadosuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Avocadosuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Avocadosuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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