Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbssteak Cordon Bleu - Variation 1

Bild: Kalbssteak Cordon Bleu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.46 €       Demeter  >0.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbssteaks - sehr dünn Pfeffer, Sal 
Tomatenketchup 
4 Scheibe Gekochter Schinken 
4 Scheibe Schweizer Käse 
Mehl 
1 Eica. 0.17 €
Semmelmehl 
Bratfett 
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Kalbssteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe umhüllen und zwischen zwei Fleischscheiben (Ketchupseite innen) legen, mit Rouladenspießchen zusammenhalten.

Die Steaks in Mehl, verquirltem Ei und Semmelmehl panieren, in der Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Zitronenachteln zu Salzkartoffeln und Blumenkohl oder Erbsen und Karotten reichen.

In dickere Kalbssteaks schneidet man von einer Längsseite her eine Tasche und gibt die Käse-Schinken-Füllung vorsichtig hinein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbssteak Cordon Bleu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tote TanteTote Tante   1 Portion
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.60 €
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur    
Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   


Mehr Info: