Rezept: Kalbsschnitzel - Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel aus der - Oberschale | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
10 | Schalotten mit Haut, - halbiert | ca. 0.25 € |
8 kl. | Tomaten mit Stiel, leicht - eingerit t | |
1 | Zitrone, Schale | ca. 0.79 € |
Olivenöl | ||
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
3 EL | Gehackte frische Kräuter: - Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch |
Zubereitung:
Schnitzel nicht klopfen, nur an den Rändern leicht einschneiden dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in Olivenöl kurz anbraten. Die Schnitzel dazu und nach 2 Minuten wenden - dann mit Brühe ablöschen - Zitronenschale und Tomaten dazu - alles noch 3 bis 4 Minuten braten und fertig. Dann mit den Kräutern bestreuen und servieren. Dazu etwas Rotwein und Baguette. Garzeit gesamt höchstens 5 bis 6 Minuten - dabei die Zutaten ruhig etwas bewegen - also Knobi, Schalotte und Tomaten immer im Auge behalten.
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