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Rezept: Kalbsschnitzel - Rainer Sass

Bild: Kalbsschnitzel - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >0.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel aus der - Oberschale 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
10 Schalotten mit Haut, - halbiertca. 0.25 €
8 kl.Tomaten mit Stiel, leicht - eingerit t 
1 Zitrone, Schaleca. 0.79 €
Olivenöl 
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 ELGehackte frische Kräuter: - Salbei, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch 

Zubereitung:

Schnitzel nicht klopfen, nur an den Rändern leicht einschneiden dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in Olivenöl kurz anbraten. Die Schnitzel dazu und nach 2 Minuten wenden - dann mit Brühe ablöschen - Zitronenschale und Tomaten dazu - alles noch 3 bis 4 Minuten braten und fertig. Dann mit den Kräutern bestreuen und servieren. Dazu etwas Rotwein und Baguette. Garzeit gesamt höchstens 5 bis 6 Minuten - dabei die Zutaten ruhig etwas bewegen - also Knobi, Schalotte und Tomaten immer im Auge behalten.


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(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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