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Kalbsrouladen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln. Alles in 2 El Öl 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren. Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Paste gleichmäßig auf die Rouladen streichen, so dass an der Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
3. Rouladen in 2 El Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugießen und die Rouladen 1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.
4. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.
: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 18 ==> kcal: 650 : Zubereitungszeit: 120 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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