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Rezept: Kalbsrouladen

Bild: Kalbsrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >5.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gBaconca. 0.65 €
50 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 Dünne Kalbsrouladen (à 140 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
12 Basilikumblätter 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 EL(-2) Dunkler Saucenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln. Alles in 2 El Öl 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren. Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Paste gleichmäßig auf die Rouladen streichen, so dass an der Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

3. Rouladen in 2 El Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugießen und die Rouladen 1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.

4. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.

: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 18 ==> kcal: 650 : Zubereitungszeit: 120 min


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(*) Für diese Version von Kalbsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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