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Asienduftende Kürbiscremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem
gewürfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Öl andünsten beide
Sorten dafür mischen. Die Gewürze zufügen. Dafür die Chilischoten
mit der Schneide eines breiten Messers zerquetschen, das Zitronengras
längs halbieren, ansonsten am Stück lassen, die Zitronenblätter ganz
lassen von jedem jedoch jeweils einen Esslöffel haarfein geschnitten
für die Garnitur beiseite legen. Sojasauce, Reiswein und schliesslich
die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker
würzen.
Zugedeckt köcheln, bis der Kürbis zerfällt. Die Suppe dann mit dem
Mixstab pürieren oder einfach durch ein Sieb streichen - zuvor jedoch
die Gewürze herausfischen. Wer Schärfe liebt und verträgt, kann die
Chilis mitmixen ... Die Suppe abschmecken, in tiefen Tellern anrichten.
Die zurückbehaltenen Gewürze - Zitronengras, Zitronenblatt und
feingeschnittenes Koriandergrün - dekorativ auf der Oberfläche
verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asienduftende Kürbiscremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asienduftende Kürbiscremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asienduftende Kürbiscremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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