Rezept: Kalbsröllchen mit Tomatennudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE RÖLLCHEN | ||
8 | Schnitzel vom - Kalbskaiserteil oder Rücken (à 70 g) | |
8 Scheibe(n) | Geräucherter Mozzarella (ca. - 3 mm dick) | |
8 | Blätter Basilikum | |
Wenig Salz, weißer Pfeffer | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Olivenöl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
FÜR DIE TOMATENNUDELN | ||
200 g | Dünne Nudeln | |
200 g | Passierte Pelati-Tomaten - (Dose) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Blätter Basilikum | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschließen. Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danch abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Tomaten und fein gehackte Knoblauchzehe beigeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und kurz durchschwenken.
Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ am Teller anrichten.
Die Röllchen aus der Folie packen, in der Mitte schräg durchschneiden und dazulegen. Mit Basilikum garniert servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch, vielschichtiger Weißwein
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