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Kalbsröllchen mit Tomatennudeln

         
Bild: Kalbsröllchen mit Tomatennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE RÖLLCHEN
8    Schnitzel vom - Kalbskaiserteil oder Rücken (à 70 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Geräucherter Mozzarella (ca. - 3 mm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Salz, weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE TOMATENNUDELN
200 g   Dünne Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Passierte Pelati-Tomaten - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
   Einige Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschließen. Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danch abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Tomaten und fein gehackte Knoblauchzehe beigeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und kurz durchschwenken.

Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ am Teller anrichten.

Die Röllchen aus der Folie packen, in der Mitte schräg durchschneiden und dazulegen. Mit Basilikum garniert servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch, vielschichtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Tomatennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Tomatennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Tomatennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Teigwaren

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