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Kalbsröllchen mit Tomatennudeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschließen. Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danch abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Tomaten und fein gehackte Knoblauchzehe beigeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und kurz durchschwenken.
Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ am Teller anrichten.
Die Röllchen aus der Folie packen, in der Mitte schräg durchschneiden und dazulegen. Mit Basilikum garniert servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch, vielschichtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Tomatennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Tomatennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Tomatennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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