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Rezept: Kalbsröllchen mit Tomatennudeln

Bild: Kalbsröllchen mit Tomatennudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.26 €       Demeter  >0.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE RÖLLCHEN
8 Schnitzel vom - Kalbskaiserteil oder Rücken (à 70 g) 
8 Scheibe(n)Geräucherter Mozzarella (ca. - 3 mm dick) 
8 Blätter Basilikum 
Wenig Salz, weißer Pfeffer 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

FÜR DIE TOMATENNUDELN
200 gDünne Nudeln 
200 gPassierte Pelati-Tomaten - (Dose) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Blätter Basilikum 

FÜR DIE GARNITUR
Einige Basilikumblätter 

Zubereitung:

Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschließen. Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danch abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Tomaten und fein gehackte Knoblauchzehe beigeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und kurz durchschwenken.

Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ am Teller anrichten.

Die Röllchen aus der Folie packen, in der Mitte schräg durchschneiden und dazulegen. Mit Basilikum garniert servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Alte Reben 2001, Weingut Hirsch, vielschichtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Tomatennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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