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Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Reis nach Packungsangaben kochen.
2. Muscheln in Öl mit wenig Zimt 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und in einer Form im Ofen warm stellen. In derselben Pfanne das Fleisch mit restlichem Zimt anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben und zu den Muscheln geben. Pfannensud mit 250 ml Kokosmilch 3-4 Minuten einkochen, abschmecken und über Muscheln und Fleischwürfel gießen.
3. Restliche Kokosmilch mit Currypaste aufkochen. Erst klein geschnittenes Gemüse, nach 3 Minuten zerteilte Früchte hineingehen und weitere 4-6 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Basilikumblätter kleinschneiden,unter das Gemüse und wenig unter den Reis heben. Ragout, Gemüse und Reis nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und evtl. Zimtstange garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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