Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel

Bild: Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.58 €       Demeter  >21.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kalbsmedaillons à 80 g 
100 mlWeißwein; trockenca. 0.34 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
500 gSpargel; grünca. 3.99 €
750 gSpargel; weißca. 8.24 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen: Den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende. Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel 15 min, den grünen 10 min garen. Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz 3 min auf jeder Seite braten. Danach herausnehmen und warmstellen. Nun den Bratenfond mit Wein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen und einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und zusammen mit den Medaillons servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
Rotkabis-Apfel-SalatRotkabis-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.07 €
Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm,   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
GoldtoastGoldtoast   1 Rezept
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.99 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit   


Mehr Info: