Rezept: Kalbsmedaillons mit weißem und grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kalbsmedaillons à 80 g | |
100 ml | Weißwein; trocken | ca. 0.34 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
500 g | Spargel; grün | ca. 3.99 € |
750 g | Spargel; weiß | ca. 8.24 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen: Den weißen ganz, den grünen nur am unteren Ende. Wasser mit Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel 15 min, den grünen 10 min garen. Die Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz 3 min auf jeder Seite braten. Danach herausnehmen und warmstellen. Nun den Bratenfond mit Wein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen und einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertig gegarten Spargel in heißer Butter schwenken und zusammen mit den Medaillons servieren.
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