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Kalbsmedaillons mit Kresseschaum (Niedergarmethode)

         
Bild: Kalbsmedaillons mit Kresseschaum (Niedergarmethode) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Kalbsmedaillons; je ca. 80g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KRESSESCHAUM
50 g   Mehlig kochende Kartoffeln - in dünnen Scheiben ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.11 €
50 g   Lauch - in feinen Streifen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Sellerie;in kleinen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Korianderpulver ca. 0.01 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 dl   Fleischbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Gartenkresse oder - Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   für die Garnitur beiseite - gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kaffeerahm ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Frisches Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise allseitig ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, wenig Pfeffer würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Niedergaren: ca. 40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Kalbsmedaillons können anschließend bei 60 Grad bis zu dreissig Minuten warm gehalten werden.

Kresseschaum: Kartoffeln, Lauch, Sellerie, Koriander und Fleischbouillon zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse weich köcheln; dieses in ein Mixglas geben.

Flüssigkeit auf 1 dl einköcheln.

Kresse und Kaffeerahm zusammen mit dem Gemüse fein pürieren, zur eingekochten Flüssigkeit geben, nur noch heiß werden lassen. Mit Zitronensaft, nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen, sofort servieren.

Servieren: wenig Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Fleisch anrichten, garnieren. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit Kresseschaum (Niedergarmethode) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons mit Kresseschaum (Niedergarmethode) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons mit Kresseschaum (Niedergarmethode) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Kresse  *   Niedertemperatur

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