Rezept: Kalbsmedaillons im Tagliatelle-Nest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce | ||
1 dl | Noilly Prat; Wermut, trocken | ca. 1.57 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
150 g | Boursin mit Kräutern | |
4 | Kalbsmedaillons; a ca. 150g | |
Butter - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Tagliatelle Tricolore | |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei guter Hitze sämig einkochen.
Kalbsmedaillons in der heißen Bratbutter beidseitig je anderthalb Minuten scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Auskühlen lassen.
Ofen auf 220 °C vorheizen. Tagliatelle in viel Salzwasser 7-9 Minuten al dente kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Sauce darunter mischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Teigwarennester geben. Je ein Medaillon darauf legen. mit der restlichen Sauce überziehen. Parmesan darüber streuen. In der Ofenmitte 10-12 Minuten überbacken. In Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
Das Gericht kann 1 Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt kühl aufbewahrt werden. Direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen geschoben, verlängert sich die Backzeit um 1-2 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Ebereschen-Konfitüre 1 ,5 Liter Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 4.79 € Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb | |
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und |