Kalbsleber-Fleischpflanzerl mit Kräuter-Kartoffelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln mit Brühe, Senf, Essig, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer kurz köcheln. Heiss mit den Kartoffelscheiben mischen, evtl. nachwürzen und abgedeckt durchziehen lassen.
Restliche Zwiebeln in 2 EL Öl weich dünsten, dann Majoran untermischen. Toast grob würfeln und im elektrischen Blitzhacker fein zerkrümeln. Kalbsleber grob würfeln, dabei evtl. vorhandene Sehnen wegschneiden. Leber im elektrischen Blitzhacker grob pürieren. Leber, Hack, Toast, Zwiebeln und Ei gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskat würzen. Daraus mit leicht angefeuteten Händen Fleischpflanzerl formen. In reichlich Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Radieschen waschen, putzen, etwas Grün stehen lassen. Die Kräuter fein schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen. Die Fleischpflanzerl mit den Radieschen und dem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber-Fleischpflanzerl mit Kräuter-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber-Fleischpflanzerl mit Kräuter-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber-Fleischpflanzerl mit Kräuter-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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