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Rezept: Kalbsleber Venezia

Bild: Kalbsleber Venezia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.18 €       Demeter  >14.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsleber in Streifen - geschnittenca. 14.47 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Gemüsezwiebeln in Streifen - geschnitten (evtl. mehr)ca. 0.45 €
Weißweinessig 
300 mlBrüheca. 0.03 €
60 gButter - evtl. mehrca. 0.41 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Die Leber in Streifen schneiden. Mehl in eine flache Form geben. Die Leberstreifen im Mehl wenden und abklopfen. In einer heißen Pfanne Öl erhitzen und die Leber darin scharf anbraten, beiseite stellen.

Die Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden und in derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, mit Weißweinessig ablöschen und mit Brühe auffüllen. Alles aufkochen und Butter unterrühren.

Die Petersilie hacken und mit der Leber zu den Zwiebeln geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber Venezia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kalbsleber  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Fleisch Innerei Kalb


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