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Rezept: Kalbsleber mit Banane

Bild: Kalbsleber mit Banane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.84 €       Demeter  >6.85 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKalbsleberca. 7.23 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
6 ELMadeira 
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLGekörnte Brühe - gehäuft (x) 
1 TLMittelscharfe Senf - gehäuft (x) 
1 Bananeca. 0.36 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsleber kurz abspülen, trockentupfen. In Streifen oder Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber darin von allen Seiten etwa 6 Minuten braten.

Danach herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Madeira, Rotwein, Wasser und der gekörnten Brühe vom Pfanneboden lösen. Den Senf einrühren.

Die Banane in Scheiben schneiden und in der Sauce kurz dünsten. Die Leber pfeffern, salzen und dazugeben. Ist die Sauce zu dickflüssig, etwas Rotwein oder Wasser zugeben, im umgekehrten Fall etwas einkochen lassen.

Als Beilage entweder Spätzle, Reis oder Kartoffelpüree. Dazu einen leichten Rose.


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(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Banane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Französischer Landrotwein  *   Kalbsleber  *   Madeira  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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