skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce

         
Bild: Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsleber ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
300 g   Sauerkirschen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Roter Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   eiskalte Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
10    Frische Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Leber in Streifen schneiden.

2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.

3. Leber in Mehl wenden und in der Butter 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.

4. Den Bratfond mit Brühe und Portwein loskochen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit der Butter montieren. Die Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit der Leber dazugeben.

5. Dazu Tagliatelle oder (besser) Spätzle und ein Sauvignon blanc aus der Touraine.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleber - frisch  *   Kirschen - sauer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kirsche  *   Minze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Forellenfilet mit Kirschsauce

Forellenfilet mit Kirschsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~18.27 €
EU-Bio: ~31.98 €
Demeter: ~32.15 €

Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, glattrühren. ...

Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone

Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.08 €

Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene Erbsen in ...

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Olgas Plov

Olgas Plov4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.68 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~7.11 €

Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 - 15 ...

Knoblauchkartoffelpüree

Knoblauchkartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.75 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten Eiern, ...

Werbung/Advertising