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Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Leber in Streifen schneiden.
2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren.
3. Leber in Mehl wenden und in der Butter 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
4. Den Bratfond mit Brühe und Portwein loskochen, etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Mit der Butter montieren. Die Kirschen zugeben, heiß werden lassen. Die Minze in feine Streifen schneiden und mit der Leber dazugeben.
5. Dazu Tagliatelle oder (besser) Spätzle und ein Sauvignon blanc aus der Touraine.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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