Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbskoteletts mit Rosmarin

Bild: Kalbskoteletts mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbskoteletts zu je 250 g 
85 gButterca. 0.57 €
4 kl.Zweige Rosmarin 
1 GlasTrockener Weißwein 
25 gKapern, in Salz eingelegt; - 10 Minuten in Wasser einweichen, abgießen und fein hacken 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
1 ELFeingehackte, glatte - Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 

Zubereitung:

Die Koteletts auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und jeweils 2 Koteletts darin bei kleiner Hitze auf jeder Seite 15 Minuten braten.

Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nadeln der Rosmarinzweige mit dem Wein in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und dabei kräftig rühren, um den Bratensatz zu lösen, dann Kapern, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen. Die Hitze reduzieren und alle Zutaten gut vermischen.

Kalbskoteletts in die Pfanne geben und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Chinakohlsalat mit KümmelChinakohlsalat mit Kümmel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen   


Mehr Info: