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Kalbskoteletts mit Rosmarin

         
Bild: Kalbskoteletts mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbskoteletts zu je 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85 g   Butter ca. 0.81 € ca. 0.61 € ca. 0.85 €
4 kl.   Zweige Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Trockener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Kapern, in Salz eingelegt; - 10 Minuten in Wasser einweichen, abgießen und fein hacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Feingehackte, glatte - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Koteletts auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und jeweils 2 Koteletts darin bei kleiner Hitze auf jeder Seite 15 Minuten braten.

Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nadeln der Rosmarinzweige mit dem Wein in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und dabei kräftig rühren, um den Bratensatz zu lösen, dann Kapern, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen. Die Hitze reduzieren und alle Zutaten gut vermischen.

Kalbskoteletts in die Pfanne geben und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskoteletts mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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