Rezept: Kalbskoteletts mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbskoteletts zu je 250 g | |
85 g | Butter | ca. 0.57 € |
4 kl. | Zweige Rosmarin | |
1 Glas | Trockener Weißwein | |
25 g | Kapern, in Salz eingelegt; - 10 Minuten in Wasser einweichen, abgießen und fein hacken | |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
1 EL | Feingehackte, glatte - Petersilie | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und jeweils 2 Koteletts darin bei kleiner Hitze auf jeder Seite 15 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Nadeln der Rosmarinzweige mit dem Wein in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und dabei kräftig rühren, um den Bratensatz zu lösen, dann Kapern, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen. Die Hitze reduzieren und alle Zutaten gut vermischen.
Kalbskoteletts in die Pfanne geben und das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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