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Kalbskotelett mit Sherrysoße

         
Bild: Kalbskotelett mit Sherrysoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Champignons, ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbskoteletts, (a 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 cl   trockener Sherry, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Speisestärke, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebeln, ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Möhre, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronensaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben Minze zum - Garnieren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit Sherry ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser verquirlen, unterrühren, nochmals aufkochen lassen. Champignons und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Koteletts und Soße auf Tellern anrichten.

Mit frischer Münze garnieren.

Zubereitung : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Sherrysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskotelett mit Sherrysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Sherrysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Kotelett

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