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Asiatischer Nudelsalat

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Bild: Asiatischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Chinagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojaöl ca. 0.20 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Tiefgefrorenes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Chinesische Eiernudeln ca. 0.45 € ca. 0.42 € ca. 0.45 €
150 g   Chinakohl ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Thunfisch naturell ca. 0.53 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwas Basilikum beiseite legen, den Rest fein schneiden. Alles mit Sojasauce, Essig und Chinagewürz verrühren, das Öl unterschlagen.

Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser schütten und darin kurz aufkochen, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade geben. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin garen. In ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abkühlen, sehr gut abtropfen lassen und zur Marinade geben.

Den Chinakohl putzen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, beides unter den Salat mischen. Pikant abschmecken, mit Basilikum garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Nudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chinakohl  *   Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Suppengemüse  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Nudel  *   Salat

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